深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

新车上牌前准备及流程

http://qiche.sz.bendibao.com/2015-8-5 13:41

  对于那些第一次购车的车主,由于对上牌流程的不熟悉,大部分都会花一千多块钱让4S店代办上牌手续,图个省事。实际上,自己上牌仅需要400块不到就能搞定。下面就让小编来说说自己上牌应该怎样走流程。

  分页导航

  第一页:上牌准备

  第二页:车管所上牌流程

  第三页:需要上交材料

  第四页:交税等注意事项

  ● 上牌前的准备:

  到车管所上牌前必须要有车辆合格证、购车发票以及交强险保单(商业险可以上牌后再购买)。到车管所办理上牌手续前我们应该把身份证、暂住证(如果有)、车辆合格证、购车发票以及交强险保单各复印3份备用。这里要注意的是,这些复印件不能是传真件,否则车管所是不认的。小编就是使用传真件办理缴纳购置税手续时被告知不能使用传真件办理相关业务。

小编买车记(4) 新车自己上牌仅需325
小编买车记(4) 新车自己上牌仅需325

  当天购买的保险要到第二天凌晨零点才生效,因此我们要在上牌前一天把保险手续办完取得保险单。

  ● 缴纳购置税:

  购置税在购置税征稽处缴纳,需要提供身份证及复印件,购车发票(报税联),合格证原件及复印件,纳税申报表,如果是进口车辆还需提供海关货物进口证明书及复印件,商品检验单及复印件。广州限牌后,还需要打印购车资格证明方可办理购买购置税业务。大家不必对整理资料过于担心,因为在购置税征稽处的业务员会耐心帮你整理资料和告知你有什么遗漏的。

小编买车记(4) 新车自己上牌仅需325

  值得注意的是,缴纳购置税只能刷卡不收现金,请确认你的银行卡内有足够的钱。完成购置税的缴纳,我们会获得一本车辆购置税完税证明的小本子。

  【相关阅读】:

  进口车购车上牌应注意

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页1234下一页尾页4
热门车型导购

精彩推荐